mardi 13 janvier 2009

Ho Chi Minh City, a motorcycle's paradise

Ho Chi Minh

Ho Chi Minh City nous accueille en fanfare - celle occasionnée par les centaines de mobylettes qui arpentent les rues de la ville dans le chaos le plus total. Nous n'avons pourtant été témoins d'aucun accident: sans doute est-ce parce que la vitesse de pointe ne dépasse guere les 30 - 40 km/h. Le flair d'Alexis nous conduit des le 1er soir a un petit stand spécialisé en fruits de mer qui reste a ce jour notre meilleur repas au Vietnam!

HCMC, a totally unorganized chaos... But a good way to get you immediately in the hear of things. Our highlight: dinner at a tiny street stall, eating on low plastic chairs from plastic plates, succulent dishes of the finest seafood.

8 commentaires:

  1. Gaelle,

    Is that you eating the noodles?
    Vietnam is making you look older :-)
    You need to come back soon.
    In the Tradition of Forums and blogs there is always someone that screams FIRST!
    I humble accept my role.

    Hope you guys are having fun... We'll all be looking forward to lot's of cool posts!

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  2. Coucou! La photo 3 a un bon potentiel pour gagner un prix, Alexis, tu es sur la bonne voie pour qu'on puisse admirer tes oeuvres au Natural History Museum l'an prochain. Vous nous manquez! Bises, Mathilde

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  3. Contente de savoir que vous etes bien arrives! Alors, les noodles vietnamiennes sont elles aussi bonnes que vous esperiez? Impatiente de voir le prochain episode de vos aventures de noodle trotters sur votre superbe blog :)
    Enormes Bisous
    Karine

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  4. Excellent voyage a vous deux, petits veinards!!! C'est super de pouvoir voyager avec vous.
    Bise,
    Lucie

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  5. Salut fideles amis de sac a dos!

    On se sent tout de suite moins seul dans notre periple! La partie Asie du Sud Est touche (presque)a sa fin...finies les noodles pour nous! On vous embrasse! Christelle et Vincent

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  6. Merci a tous pour vos commentaires! Je vois qu'il n'y a que Asim qui a compris comment faire apparaitre son nom en lieu et place du "anonyme", mais ou sont passes tous mes autres amis geek?
    Asim, it must be tough to have to tease me via a webpage and not face to face anymore ;)

    Mathilde, Alexis te remercie pour ton appreciation d'expert pour son art, il envisage d'ouvrir une branche consultanat en photographie chez E&Y au retour.

    Karine, les noodles, le poisson, les pancakes banane au p'tit dej, les legumes et fruits frais... un vrai delice! Et toi, as-tu hate d'abandonner la legendaire gastronomie anglaise pour decouvrir celle du Cameroun?

    Lucie, merci de suivre nos aventures, au retour j'espere avoir l'occasion de te raconter tout ca en live, a Aix ou a Londres!

    Et enfin les sacs a dos: on a bien compris que vous ne voulez pas nous rencontrer sur votre chemin... Etait-ce bien la peine de changer de continent pour nous eviter? Joke aside, bonne continuation du voyage, je vais de ce pas voir si vous avez mis des news en ligne!

    Bises a tous
    Gaelle

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  7. Salut la troupe,
    Gaelle, felicitation pour garder ce site a jour c est du boulot..mais geniale de voir l evolution de votre voyage. Super photos bien sur Alexis :-)
    Pour info - je serai en Chine pour 3 semaines (boulot) a partir du 1er Feb Beijing et puis Shanghai, y a t il une chance que vous repassiez dans le coin?
    Gros bisous en tout cas et bien bonne continuation.
    Biz. Cecile

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  8. Coucou Cecile,
    Merci pour tes compliments! C'est tres sympa de garder le site a jour - enfin, sauf les jours ou la connection est pourrie et ou Alexis passe 2 heures a ouvrir les photos, comme aujourd'hui...
    On n'a pas prevu de passer en Chine helas, pas le temps de tout faire... Ce sera peut-etre pour le prochain voyage ;) J'espere que tu auras le temps d'en profiter entre 2 rendez-vous pros!
    Bises,
    Alex et Gaelle

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